slog

 

Преимущества бетонных лестниц и как их правильно выбрать

betonnaya-lestnitsa

Среди всех вариантов лестница из бетона лучшая по причине крепкости и долгой службы. Они наиболее часто встречаются в муниципальных и промышленных зданиях. Как ключевые преимущества бетонных лестниц стоит выделить следующие:

  • разнообразие отделки;
  • структурная прочность;
  • огнестойкость;
  • обычно по ним не громко наступать;
  • возможность создания индивидуального дизайна.

Вопреки представлениям множества людей, они вполне могут быть очень красивыми и изящными. Чтобы убедиться этого, достаточно вбить в поисковик запрос наподобие "красивые бетонные лестницы" и полюбоваться работой мастеров! А такую ведь можете получить и вы сами за совершенно небольшие деньги или при наличии необходимых навыков.

Бетонная лестница совсем не боится влажности и, кроме того, на нее не влияют внешние воздействия благодаря стальной арматуре, она ставится как опора всей конструкции. Их установка может осуществляться как снаружи, так и внутри здания. Она замечательно подойдет в практически любое помещение, от дачного до офисного, благодаря разнообразию вариантов покрытия и производительности.

Совет: если вы не можете демонтировать железобетонную конструкцию простыми инструментами, то используйте профессиональное оборудование для резки цемента.

Какими бывают

Лестница из бетона бывает разных видов. По вариантам изготовления, скажем, существуют винтовые и маршевые, а по варианту установки - снаружи и внутри.

Чтобы определиться, какой вариант подойдет именно вам, следует решить, куда вы, собственно, планируете конструкцию устанавливать и кто будет по ней ходить.

Винтовая бетонная. Это востребованный вариант в наши дни благодаря его максимальной компактности и практичности. Чаще всего его ставят в помещениях, где немного места. У него вариативный дизайн, благодаря которому он отлично адаптируется даже к самым необычным интерьерам.

Бетонные монолитные лестницы называются так от способа производства, при котором цемент заливается в заранее заготовленные опалубки. Готовый продукт размещается прямо в нужном месте.

Маршевая состоит из некоторого количества так называемых маршей, например, с первого этажа на второй, со второго на третий и так далее. Такие чаще просты в создании и безопасны, но занимают немало места. Очень хороший выбор, если будут ходить дети и пожилые люди.

Наружные лестницы, согласно названию, устанавливаются снаружи конструкций и нужны для специфических ситуаций. Но, как минимум, они очень красиво будут смотреться, например, на входе в банковское помещение, частный дом и т. п.

Можно ли установить эти удобные конструкции самостоятельно?

Другие типы лестниц, как правило, устанавливают уже после завершения строительства, а вот монолитные бетонные по своей технологии могут быть построены прямо при возведении здания. Важно также принимать во внимание, что вся конструкция помещения, где ставятся бетонные лестницы, обязательно должна быть готова перенести напряжение, связанное с их установкой и дальнейшей эксплуатацией. Не все люди могут рассчитать самостоятельно необходимые параметры. Но уж зато если всё сделать безошибочно - они обязательно будут прочными и долговечными.

Чтобы не допустить ненужных финансовых затрат, к самостоятельному производству и установке необходимо относиться с сильной внимательностью, так как это весьма трудозатратный процесс. Технология имеет немалое количество особенностей, при строгом соблюдении которых можно избежать многих нежелательных проблем. Если есть сомнения в своих силах, лучше обратиться к специалистам.